デーリィ南日本酪農協同株式会社 ミルクでつなぐ明日の笑顔

味の秘密とは?

乳酸菌とコクです。
ヨーロッパで培養された3種混合菌(ビフィズス菌・サーモフィルス菌・アシドフィルス菌)がマイルドな風味を作っています。

褐色の色にも、味の秘密が隠されています。

原料をあらかじめ熱処理することで、牛乳中のタンパク質と糖が反応し、独特のコクと色が生まれます。これに乳酸菌を加えて発酵させると――、皆さんに愛されるあの味ができるんです。

プレーンと、現在は「りんご」のフレーバーも発売されていますので、ぜひ試してみてくださいね。

  • 誕生
  • 業界初の挑戦とは?
  • ヨーグルッペ商品一覧