デーリィ南日本酪農協同株式会社 自然と健康をお届けします

おいしい天然水 屋久島縄文水

衛生管理への取り組み

屋久島工場は、食品衛生管理に創業当時から取り組んで参りましたが、その取り組みに対し高い評価をいただき、平成23年度食品衛生優良施設の日本食品衛生協会会長表彰を受賞しました。 この表彰は、社団法人日本食品衛生協会において、食品衛生の一層の向上を図り、国民の食生活の安全と健康の増進に寄与するため、食品衛生功労者・食品衛生優良施設表彰式を毎年開催しているものです。

所在地 鹿児島県熊毛郡屋久島町宮之浦2211
創業 昭和62年8月
工場敷地 39,297平方メートル
建屋面積 848平方メートル
主要製品 屋久島縄文水(500ml、1000ml、1500ml、2000ml)
衛生的な設備

製品の採水地や水の性質など

商品基本情報 商品名 屋久島縄文水
種類 ナチュラルウォーター
原材料 深井戸水
賞味期限 720日(賞味期限はラベルに記載)
商品サイズ 500ml、1000ml、1500ml、2000ml
貯水池 鹿児島県熊毛郡屋久島町宮之浦(充填工場所在地)
硬度(注1) 約10mg/1000ml
栄養成分表示
(100ml当たり)
エネルギー 0 kcal
タンパク質 0 g
脂質 0 g
炭水化物 0 g
ナトリウム 0.7 mg
カルシウム 0.3 mg
カリウム 0.08 mg
pH値 5.8~6.9

※(注1)硬度とは、水の中に含まれているマグネシウム(Mg)・カルシウム(Ca)を数値化したものです。マグネシウムイオンとカルシウムイオンを多く含んでいるような硬度の高い水を「硬水」と呼び、それらが少ない硬度の低い水を「軟水」と呼んでいます。

TOP