数ある乳酸菌の中でも、生きて腸まで届く乳酸菌はわずかです。私たちがモンゴルの乳製品から選び出した乳酸菌は約2,000株。
その中でも、腸内フローラ(腸内細菌叢)のバランスを整え、人のからだに有益なプロバイオティクス効果のある乳酸菌は約20株でした。LP432菌は、そこからさらに選りすぐられた乳酸菌です。
研究試験の結果、LP432菌が胃酸にも胆汁酸にも耐え、腸内にとどまることを確認。さらに、ヒトの便の研究からもLP432菌が便中で元気に生きていることが証明されました。
私たちの腸内には、たくさんの細菌が棲んでいます。そして、腸内の細菌バランスは私たちの健康と密接に関わっています。
一般的に、善玉菌の一種・ビフィズス菌は加齢とともに減少すると言われています。ただ、乳酸菌などのプロバイオティクスを積極的に取り入れることで、善玉菌を増やすことができ、腸内環境が良くなることも報告されています。
腸内環境を整えるためには、善玉菌として知られる乳酸菌やビフィズス菌のようなプロバイオティクスを取り入れることが大切です。
さらに、善玉菌のエサとなるようなプレバイオティクスのオリゴ糖や食物繊維を一緒に摂取することで、より効果的に腸内環境を改善することができます。
種類別 | 乳製品乳酸菌飲料 |
---|---|
内容量 | 180ml |
保存方法 | 10℃以下で冷蔵保存 |
賞味期限 | 14日間 |
無脂乳固形分 | 3.0% |
乳脂肪分 | 0.1% |
原材料名 | 砂糖(国内製造)、難消化性デキストリン、乳製品、乳、ぶどう糖、マンガン酵母/安定剤(ペクチン)、香料、酸味料、着色料(カラメル)、甘味料(アセスルファムK、ステビア) |
栄養成分 (180ml当たり) |
エネルギー:80kcal たんぱく質:2.2g 脂質:0.3g 炭水化物:21.8g 糖質:15.5g 食物繊維:6.3g 食塩相当量: 0.1g 機能性関与成分:難消化性デキストリン(食物繊維として)5g |